Elternpost

Elterninfo 09/2021

15.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, 19.04.2021, geht es wieder los bei uns - zwar nur im Wechselunterricht, aber immerhin. Wir freuen uns auf alle Fälle auf diesen kleinen Start.

Informationen darüber, welche Klasse wann in der Schule ist, entnehmen Sie und ihr bitte dem Elternbrief. Buszeiten werden allen Eltern und Schülern spätestens am Freitag, 16.04.2021, über die Schul.cloud zugeschickt.

Wenn sich Fragen ergeben sollten, melden Sie sich bitte gerne bei uns!

Mit besten Grüßen,

Elterninfo 08/2021

13.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

hier halten wir nochmals einen Brief mit den Corona-Selbsttests bereit. Auch ein Hinweis auf eine Anleitung auf dem Youtube-Kanal ist dabei. Bitte auch diese Infos aufmerksam lesen!

Bei Rückfragen und Unsicherheiten dürfen Sie sich gerne bei uns melden!!

Mit besten Grüßen,

Elterninfo 07/2021

09.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider müssen wir ab Montag, 12.04.2021 für voraussichtlich eine Woche in das Distanzlernen wechseln. Bitte entnehmen Sie dem Elternbrief alle wichtigen Informationen.

Die Notbetreuung bleibt bestehen und Anmeldungen hierfür können noch gemacht werden.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen wie immer gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund und munter.

Elterninfo 06/2021

05.03.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Wechselunterricht wird uns bis zu den Osterferien "erhalten" bleiben. Im nachfolgenden Elternbrief können Sie die Planungen zu den Präsenztagen und Distanzlerntagen nachlesen. Unser Betreuungsangebot besteht weiterhin und kann selbstverständlich auch jetzt noch von "neuen" Schülerinnen und Schülern genutzt werden. Bitte hierzu das Formular verwenden und in der Schule abgeben. Einen Vorlauf bzgl. der Taxiszeiten beträgt ca. 2 Tage.

Elterninfo 05/2021

22.02.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

endlich geht es los mit der Schule. Wir alle haben sehnsüchtig auf diesen Tag gewartet. Ab heute werden Ihre Kinder in kleineren Lerngruppen unterrichtet. Eine spannende neue Zeit beginnt. Die neuen Lerngruppen haben immer mehr unsere Schülerinnen und Schüler im Blick, werden diese zielgerichtet auf ihrem Lernweg begleiten, fordern und fördern.

Eine wichtige Information zum heutigen Unterrichtsstart haben wir soeben von unserem Schulträger erhalten:

Die Maskenpflicht besteht nunmehr auch für Schülerinnen und Schüler der
Primarstufe während des Unterrichts im Klassenverband. Dabei gilt
grundsätzlich die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

Elternbrief 04/2021

12.02.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am gestrigen Tag kam aus Düsseldorf die Vorlage, wie es ab dem 22.02.2021 in der Schule mit Präsenzunterricht weitergehen soll. Einen Elternbrief mit allen wichtigen Informationen zumPräsenz-/Wechselunterricht finden Sie hier. Das bedeutet zudem, dass der Distanzunterricht in der Woche vom 16.02.2021 bis zum 19.02.2021 weiterlaufen wird.

Unabhängig davon läuft das Betreuungsangebot an unserer Schule wie gewohnt weiter. Hierzu bitte Ihre Kinder bei Bedarf schrifltich anmelden.

Elternbrief 03/2021

27.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit gestern ist es klar, dass das Distanzlernen in eine Verlängerung geht. Das Schulministerium hat eine entsprechende Verlängerung beschlossen. Für uns bedeutet das, dass wir für die kommenden 2 Wochen mit dem bisherigen Distanzlernen natürlich weitermachen werden. Einen entsprechenden Elternbrief können Sie hier aufrufen.

Hoffen wir, dass diese Verlängerung die letzte sein wird und wir uns dann am 15.02.2021 wiedersehen werden.

Wir verbleiben mit besten Grüßen aus Brilon,

Elternbrief 02/2021

15.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberchtigte,

obwohl die Schule sich im "Distanzlern-Modus" befindet, gehen die Planungen zum 2. Schulhalbjahr voran.

In einem Elternbrief haben wir Ihnen die wichtigsten Neuerungen aufegschrieben und bitten um Kenntnisnahme.

Wir verbleiben mit besten Grüßen aus Brilon,

das Team der Georg-Friderich-Daumer-Schule

Elternbrief 01/2021

07.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Situation in den Schulen ist leider zu Beginn des Jahres 2021 nicht so, wie wir es uns gewünscht und innig erhofft haben. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Distanzlernen ab dem 11.01.2021 und zur Möglichkeit einer Notbetreuung Ihres Kindes.

Bleiben Sie und Ihre Familien bitte gesund!